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Formation Équipier de Première Intervention (Demi-journée)

En tant qu’équipier de première intervention, apprenez les bases théoriques et pratiques relatives à la prévention et à la lutte contre les incendies au sein de votre structure, donnez l’alerte rapidement et utilisez les moyens de première intervention.

Formation présentielle
Durée : 3.50 heures / 0.50 jours

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Être capable de prévenir les risques incendie
  • Être capable de donner l’alerte / l’alarme et de prévenir les secours
  • Savoir utiliser efficacement les moyens de première intervention pour faire face à un début d’incendie
  • Être capable de faire évacuer lors d’un début d’incendie dans le respect des consignes de sécurité

PROFIL DES BÉNÉFICIAIRES

Pour qui

Tout public

Pré-requis

Aucun

Délai d’accès

Un délai minimal de quinze jours est nécessaire entre la demande et le début de la formation (estimation) selon le nombre de stagiaires.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Règlementation et statistiques incendie
    • Identifier le cadre juridique
    • L’incendie en chiffre
    • Les consignes incendie en entreprise
  • Connaître le mécanisme de l’incendie, ses causes et les modes de propagations
    • Le triangle du feu
    • Les différentes classes de feu
    • Les modes de propagation du feu
  • Identifier les différents moyens d’extinctions et leurs caractéristiques
    • Les deux familles d’extincteurs et les classes correspondantes
    • Le choix de l’extincteur en fonction de l’utilisation
    • Les autres moyens de types d’extinctions (RIA, …)
    • Principes de fonctionnement
  • L’évacuation
    • Apprendre à lire un plan d’évacuation
    • Connaître le point de rassemblement
    • Rôles du responsable d’évacuation, du guide file et du serre file
  • Partie pratique
    • Visite de l’établissement, reconnaissance des différents organes de sécurité (plan d’évacuation, issues de secours, bloc autonome, coupure électrique, etc…)
    • Manipulation d’extincteurs : opération d’extinction de feu sur bac à feu écologique

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Formateurs spécialistes du domaine, titulaires du certificat de « Formateur en Sécurité Incendie », intervenant pour l’organisme de formation habilité APR2S (références sur demande).

SUIVI DE L’ÉXECUTION ET ÉVALUATION DES RÉSULTATS

  • Feuilles de présence.
  • Mise en situation.
  • Certificat de réalisation de l’action de formation.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques.
  • Mise en situation de cas concrets.
  • Bac à feu écologique.
  • Extincteurs à eau.
  • Extincteurs à CO2.

MODALITÉ DE VALIDATION

Modalité d’obtention

  • Attestation de fin de formation mentionnant les objectifs, la nature et la durée de l’action et les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.

LIEU

En inter-entreprise : 41 Rue de Matignon 64340 Boucau.

En intra-entreprise.

CAPACITÉ D’ACCUEIL

Entre 4 et 12 apprenants.

ACCESSIBILITÉ

Conformité réglementaire de l’accès aux personnes en mobilité réduite.

INDICATEURS QUALITÉ

Évaluation de la satisfaction des stagiaires9.6/10
Nombre de stagiaires9
Taux de réussite100%
Taux d’abandon0%
Évaluation de la satisfaction générale9.4/10

TÉLÉCHARGEMENT

SESSIONS ET PRÉINSCRIPTION

Pour consulter nos prochaines sessions et vous préinscrire, rendez-vous sur notre catalogue en ligne.

MODALITÉS DE FINANCEMENT

Plusieurs modes de financement vous permettent d’accéder à nos formations. En tant que client entreprise, salarié via votre entreprise ou en tant que particulier (salarié, demandeur d’emploi ou indépendant). Pour en savoir plus, merci de nous contacter.

TARIF

Prix indicatif : 95.00€ HT nets de taxes / personne. L’organisme de formation atteste être exonéré de TVA, en application de l’article 261.4.4.a du Code Général des Impôts.

Selon le nombre de stagiaire et le lieu de formation (intra-entreprise / inter-entreprise) nous pouvons personnaliser notre offre. Les éventuels frais de déplacements, d’hébergement et de restauration du stagiaire ne sont pas compris. Ils sont exclusivement à la charge du client/stagiaire.